Опять не смолкают орудия. Донбасский цикл

Марианна Гежинская
Опять не смолкают орудия.
Опять мирный город в огне.
Опять защищающих грудью
Редеют шеренги в стране.

Под грохот и вой канонады
Мой город, несломлен, живёт.
Но рвутся и рвутся снаряды -
Весь третий истерзанный год.

Цена дорогая свободы.
Всё выше, кровавей и злей.
Потерь не исчислить за годы
Страны молодой сыновей.

Теряем мы лучших. До срока.
Бессмертный всё полнится полк.
Как люта война... как жестока...
Вновь кто-то навеки замолк...

Не выльется песня в застолье...
Заливистый дружеский смех...
Лишь смерти здесь нынче раздолье,
Беде, что одна нам на всех...

Но город мой выстоит, знаю!
Весной снова будет в цвету!
В святой день Девятого мая
Он вновь обретёт красоту.

Расчистят, отстроят руины -
Рубцами от вражеских ран.
И мира вернутся картины -
Наградой погибшим бойцам.


                01.02.2017