хочешь, прочту наизусть есенина?

Кобальтовая
хочешь, прочту наизусть есенина,
где всё смело, открыто, ни капли фальши?
хочешь, сам насладись им в пору осеннюю.
поищи на полке, вон там, подальше,
рядом с блоком. не видишь? смотри внимательней.
маяковский? да в нём непонятков груда.
даже если читала б я в сто раз старательней,
думаешь, понимать его лучше буду?
нет есенина? ладно, неси, что осталось.
блок, ахматова, лермонтов...выбор какой.
одному в жизни крепко порой доставалось,
а другой на дуэли погиб молодой.
что ж, давай про любовь, только что-то не очень сопливое.
ты пойми, ведь эмоций мне, право, не жаль,
но любовь - это мало того, что красивое,
а суровое, как заводская сталь.
не молчи, помоги мне припомнить строчку,
чёрт, забыла. вот, память опять оказала
ну зачем на меня набросил сорочку
и зачем притащил к ногам одеяло?
мне не холодно. право, от жизни я не устала.
ну и что, что болею книгами со стихами?
не нужна ни своя, ни чужая мне слава,
говорю я всё чаще своё, но чужими словами.