Метаморфоза

Тамара Буцен
Подозреваю, только я умела
Испортить там, где было всё отлично
И, не считаясь с нормами приличий,
Крикливо осадить любое дело.

А ты терпел, наивный и влюблённый.
И, даже если был душою против,
Смягчал удар и окружал заботой,
И обожал коленопреклонённо...

Но безнадёжность что-то поменять,
Увы, с годами и тебя уела.
Теперь ты плачешь, чтобы я жалела,
Сил не найдя отречься от меня.

                01.02.2017г.