Здравствуй, нежно любимая Грузия

Инга-Елена Рыбина
Здравствуй, нежно любимая Грузия,
Здравствуй,  море, равнины, поля,
Здравствуй, синее небо-иллюзия,
Драматизм, как в романах Золя.

Здравствуй , чача, лаваш, хачапури,
До свиданья, московский мороз,
До свиданья, сибирские  бури, -
Я в плену у магнолий и роз.

Я дышу легким воздухом, сладким,
Я дышу со всех сил, как могу,
Будет путь и неровным, и гладким,
Я навстречу свободе бегу.

Я хочу слиться с тающим миром,
Я хочу частью Грузии стать,
По щелчку ее стала кумиром,
Появилась восточная стать.

Появилось в душе вдохновенье,
Появилась свобода внутри,
Появилось меж ребер томленье…
Три дня в Грузии! Только лишь три!