7. Прозрачный белый день...

Ольга Мельничук 2
Прозрачный белый день живёт во мне
Воспоминанием об ангеле...
В плену у этих белых чар во сне
Пылаю факелом, а надо ли?

Ведь призрачна волшебная любовь,
И ангел мой парит видением…
За днями опускается покров,
И бархатную ночь с рождением

Поздравить можно…Сердцу вопреки,
Умчится прочь любовь тревожная.
Мы белым днем близки и далеки,
Не вспомнить - не забыть нам прошлое!

Художник образ пишет на холсте,
Мираж и вечность, и безумие...
Расколдовав, изменит белый цвет
На жёлтый - ночи в полнолуние.

Картина Никаса Сафронова «Утренний сон на море»

1 февраля 2017 год, Новосибирск