Полюшко

Эллионора Леончик
Поле снежком запорошено -
русское поле, но минное...
Шли бы вы лесом и мимо бы!
Нет же, на полюшко брошены.

Только оно нехорошее,
полюшко это морозное:
минно-осколочно роздано
легионерам Хаврошиным.

Не подбирается крошево:
(видимо, что-то погодное)
мертвые души по Гоголю
стоят немалые грошики.

Вам ли не знать, что непрошенным
не покоряется полюшко.
Ели бы яблочки польские
под самогон доморощенный...

Жить бы, да разум с горошину.
Всякие были - и где они?
...Что ни конфетка от Демона -
брошенный, брошенный, брошенный...

30.01.17.