Кукушка

Галина Линник
Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
Кукует серая, нарушив
Подсчеты лет моих вдвойне.
 
Страх, что сковал меня вначале,
Оставить я смогла в лесу,
И то, что сложено в скрижалях,
Исполнится пусть наяву.
 
Она устала петь мне песни,
Жестокосердные порой,
Ведь я влюбившись, став прелестной,
Роптать не буду уж весной.
 
Апрелем ранним я влюбилась,
И удлинился жизни путь.
И ты, кукушка, будь любима,
Построй гнездо впредь с кем-нибудь.
 
Вконец охрипшая кукушка
Кукует счастье в мир вовне.
Сюрприз: куку’ш её услышал
На опрокинутой сосне.
29.01.2017