Колыбельная

Ольга Якимова 2
Вечер  ступает  по  веткам  в  снегу,
Тихо  идет  по  застеленной  крыше.
Месяц  неслышно  залез  на  трубу.
Тише,  тише,  тише...

Песенка  эта  как  вечер  тиха,
Сердце  поет  для  тебя  ее,  слышишь?
Чтобы  печали  ушли.  А  пока -
Тише,  тише,  тише...

Чтобы  все  горькое  с  ночью  ушло,
Чтобы  леталось  и  легче,  и  выше,
Чтоб  тебе  было  на  свете  тепло!
Тише,  тише,  тише...
                1988