И были мы, как дети беспечными тогда...

Александр Маи
На стенах, как хотели,
Плясали наши тени,
И словно захмелели
От уличных огней....
Заламывая спинки,
Как на смешной картинке
Менялись в каждом блике,
Чтоб выглядеть смешней...

А рядом кувыркалась
В раздольной  пляске радость,
И больше не осталось
От грусти и следа...
И после песни спеты,
Весёлые куплеты,
И были мы, как дети
Беспечными тогда...