Навеки память сохранит

Роберт Басыров Барон
Величаво плыл белый, теплоход по реке.
Да качались в волнах, облака в синеве.
Деревьев кроны цветные, вдоль берегов.
Это осени дар, подобно букетам цветов!

Ветер студёный, красил небо листвою.
Листья кружились, украсив реку собою.
Да зайчиков солнечных, солнце пасёт.
Чаек крикливых, сопровождает эскорт!

Зачарованные пассажиры, не обсуждают.
Левитана достойный, пейзаж созерцают.
Доведётся когда ли, людям видеть такое.
Сохранит память ваша, это чудо восьмое!