2. Не та дорога

Виктор Головков
После работы, привычный маршрут,
Вот только обрезался он невзначай,
Что то расследуют, и ищут прям тут,
Значит, как хочешь, путь иной выбирай...

Не на такси, и троллейбусе тоже,
Герой наш привык ходить только пешком,
По сути, дороги меж собою похожи,
И город спокойный, пойдёт другим он путём!

И вот переулок, что к дому ведёт,
Ступает он смело, нет страха совсем,
Он знает, что цел- невредим он уйдёт,
Ведь в городе этом он нравится всем!

Вокруг попрошайки, он мелочь кидает,
И снова ступает за шагом он шаг,
Ведь каждый из них его давно знает,
А мимо пройти он не может никак.

Где то вдали завывает сирена,
Закон и покой здесь хранится кругом,
Герой продолжает свой путь так смиренно,
Ведь знает, что скоро его будет дом.

Он хоть и впервые идёт тем маршрутом,
Беды ожидать он и в мыслях не мог,
И пусть его путь уже слишком запутан,
Судьба поднести всё ж решила урок...