что с тобой случилось, Человек?

Жанна Безкорсая
…спят давно усталые дворы
горе, не буди детей огнём
подари им новые миры,
счастьем –
окажись их новым днём!

спят тихонько старые дворы
сон и хлеб –
от Бога им дары,
горе, свой снаряд не разорви
утро, покажись как новый мир!

страшный мир, хоть пощади детей
пчёлы, жаля, все-же носят мёд,
к старости и юности людей
и закат приходит и восход,

не сжигай война жильё дотла
пули, не ищите в нём врага,
кровь сотрите белые снега
по земле текущей как река…

что с тобой случилось, Человек?
чей итог, подводите века?
горе –
уже вроде ярлыка,
выжигает в наших душах грех….