мгновение хрустнет как выживший сук

Остров Баалам
Всякий, ценящий что-то в нём, суть человек. Всякий ценящий что-то в себе человек, не дождётся-ждёт минут сомнения, пространство
сомнения. Облюбовывает вакуум. А впрочем; не так. Никто не
лелеет сомнения времени. Впрочем, не так и не эдак. Всё суть парадокс откровенный. Иначе. Настоящее -- всё.

Мгновение хрустнет как выживший сук
из жизни, а может быть, более двух
сухой дотлевает лёд, тлеет, и слух
пронизанный стрёкотом, странно опух
мгновение не приведёт к_ни_чему
да и привести к чему
мгновению должно? ему?
раз есть настоящее, из ничего
с тобой, и оно ли
-кование но-во-го.
Неправда, что я когда-то тебя не знал.
Наверно, я очень устал.