Когда цвела рябина

Юлия Глуханько
Когда цвела рябина
В уральской стороне,
Впервые мой любимый
В любви признался мне.

Он веточку рябины
Мне робко протянул,
И нежно и несмело
В глаза мне заглянул.

Когда рябины гроздья
Созрели за окном,
На нашей свадьбе «Горько!»
Кричали за столом.

И не было счастливей
Меня на всей земле,
И милая рябина
В окно кивала мне.

Упали с веток листья,
Давно пришла зима.
С тоскою на рябину
В окно гляжу одна.

Вздыхаю я, но знаю –
Любимый мой придет,
Когда, весну встречая,
Рябина зацветет.