Провинциальный шансонье

Владимир Порошилов
Провинциальный шансонье  сегодня в доме престарелых
Даёт концерт, и непременно представит публике на суд
Всё, что исходит из души, всё  что, по сути, сокровенно:
Июльский дождь, и цвет осенний, и одинокий санный путь.

Провинциальный шансонье – монтёр с «замерзшей новостройки»,
Одна судимость, две наколки. На вид – давно за пятьдесят.
Провинциальный шансонье… он незаносчивый нисколько.
Он для таксистов свой настолько, что могут подвезти за «так».

Провинциальный шансонье с манерами почти артиста.
Не каждый может понимать его изящную игру,
Его непризнанный талант почти что профи гитариста.
Но он для вас найдёт слова из песен про свою судьбу.

Провинциальный шансонье – он раб гитарного изгиба,
В своём убогом городке живёт  за площадью, в конце.
Провинциальный шансонье… А жизнь? Она проходит мимо
За окнами дворца культуры, а он идёт на свой концерт.
       
Провинциальный шансонье. Его, конечно же, обедом
Накормят после выступленья. Он обречён на свой успех.
Провинциальный шансонье зайдёт в кафешку «У Ахмеда».
Он гордый, он не обеднеет. «Налей, красавица, на все…»

Январь 2017 г.