В первый день февраля...

Наталия Тараненко
Не нужно снегу бить тревогу,
Зиме не нужно брать нас в плен:
Мы оживаем понемногу,
Мы пробиваемся сквозь тлен;

И, с миром радостно сливаясь,
Мы выбираем не-войну:
Пусть не отравит песен – зависть,
Взрыв не разрушит – тишину.

Снежинки, облака, деревья, –
Всё говорит тебе: живи!
Здесь места нет для не-доверья
И места нет для не-любви...

Мной монолог зимы подслушан
И строчками уложен – в ряд.
Храм её древний – не разрушен,
Кристально-чист её наряд;

Так нам ли мало утешенья
В её хрустальном серебре?
Нет повода для не-прощенья:
Кто любит – помнит о добре...

Словам доверюсь, как лекарству:
"За всё, за всё благодарю..."
Скажу: "Февраль, что ж, здравствуй, царствуй!" –
И – "До свиданья..." – январю.