Дзен

Людмила Лист
Не кричите в меня пустую,
Не сдирайте до ямы кожу.
Острием полуправд смакуя
Вам не вынуть Басё из ножен.

Спотыкнулось о будни время,
Застревает на мёртвой зоне.
Благодатного счастья семя
Не несут мне твои ладони.

Не течёт горсть воды на ветер.
Не бликует тепло меж пальцев.
Лишь токуют каина дети
Между рёбер собачьим вальсом.

Что ж вы вторглись в моё затишье,
Разодрали до крови кожу.
Время дзен. В зеркалах притихших
Пустоту до утра треножить.




01.02.2017г