Кто ты?

Наталья Грицан
                Запомнился твой взгляд-
                Пронзительный,под кожу.
                Люди так не глядят -
                А ты кто же?..



Я любила бродить когда-то
По души твоей закоулкам.
То несмело- чуть воровато,
То в допрос превратив прогулку.

Мне хотелось узнать- откуда
Глубины в твоем взгляде столько.
-Рассказал бы? Но ты мудрый-
Целовал и молчал только.

И молчание то было
Самым страшным из всех звуков
Ты сказал : "В тишине сила".
Мне ж твоя тишина- мука.

Я хотела раскрыть тайны,
Недосказанных слов смыслы.
Ты помог бы мне,мой странный, -
Научил бы читать мысли...



*****************************

-Всё,о чём ты молчишь,тайна?
-Нет, конечно, но в том суть,
Что не скажешь порой случайно:
Всё,что наспех- всегда "как-нибудь"
Всё,что быстро- всегда "недо..."
Суета лишь мешает жить -
В тишине же ищу ответы.
Я пытаюсь их находить.
Не печалься, родная, я рядом.
Даже если "в себе" чуть-чуть
Ты же знаешь, что так надо.
Ты же веришь - таков путь.