Слово

Надежда Далецкая
А слово было до меня.
И будет! И пребудет после.
Оно меня пускает в гости
средь ночи, среди бела дня.

И я бегу к нему стремглав!
Я падаю, я подымаюсь.
Мне от него такая малость
нужна: касание весла –

попытка править лодкой, плыть,
водой пройдя, ступить на землю.
Я слух свой напрягаю, внемлю.
Решает слово: быть, не быть

строке, сверчку, золе, пчеле,
земле, воде, огню и небу.
А что я значу? Плугом мне бы,
устав, лежать на пашне  лет.



15 января 2017 года
Могилёв