Дмитрию Романовичу

Любовь Ачёлова
Учителей я вспоминаю часто…
Есть среди них, кто нас азам учил,
Кто говорил, что истинное счастье
В любви к деревне, к матери, к Руси.

 Кто горевал: покинули деревню,
Она заглохнет без крестьянских рук.
Кто сетовал: не любите вы землю,
Она же изнывает от разлук.

 Учитель первый, что писал поэмы,
Картины маслом и карандашом.
С ним спорили мы на любые темы,
Он песни пел душевно, хорошо.

 Он  говорил,что истинное счастье
В любви к деревне, к Родине, к мечте…
Хотел, чтоб жили в мире и согласье,
Стремились чтоб к добру и красоте…