Азартные игры

Елена Афанасьева-Корсакова
Затишья не было и нет,
Больна  планета:
Дерёмся сотни сотен лет,
И  без просвета -
Зубами  за деньгу, за власть!
И мы -  разумны?!
Науськивает демон нас-
Альянс гламурный,
Парчой сверкая золотой,
Осклабясь   гадко,
Азартной  увлечён  игрой,
Где жизни  - ставка.

иллюстрация из интернета