Сатурн

Бав Девять
Медленно соплами рявкая
В бездну уходит корабль
Окнами иллюминаторов
Чертит крутую спираль

Стонет печально разрывами
Вкривь изогнувшихся стен
Взади кометными крыльями
Тянется шлейф запчастей

А радиоволны морзянкою
Ведут деловой разговор
Про слякоть осеннюю зябкую
И что урожай замело
Про школы больницы и садики
Концерты театры кино
Про то как отважные самые
В ракетах летят далеко

Визг затухающих зуммеров
Сквозь разряжённый озон
Тонкою нитью безумия
Сверлит вспухающий мозг

Пусть за плечами опавшими
Годы налётанных лет
Глаз вылезающий заживо
Тянется взглядом к Земле

А радиоволны морзянкою
Приветы из дома несут
Как дети от бабушки спрятались
За что перепало коту
Поделятся сплетнями разными
Пока не наступит конец
И радиоволны морзянкою
Несутся сквозь тысячи лет

(с) 01.02.2017 bav9