Найти себя

Виктория Семибратская
У каждого есть место в этом мире,
Свой звёздный час, и горная вершина.
Играть кому-то пьесы на клавире,
Кому-то на заводе делать шины.

Поверхностному взгляду недоступно
Понять, кто же из них счастливей.
Стереть свои желания - преступно.
Как запретить потоки летних ливней.

Понять себя  – и просто всё, и сложно,
Открыть желанья – целая планета.
Как сквозь гранит пробился осторожно
Росток души - в пути препятствий нету.