Зима - несокрушимая Царица

Алла Шаляпина-Налин
Зима - несокрушимая Царица,
Коронованная под ночной
луной,
На серебристом троне
восседая
Среди лихих морозов
И заносов снежных,
На серебристом небосводе
В сияньи звёзд и спутников
несметных,
Несёт свой шлейф,
сверкавший
Миллиардом бриллиантов
Земной и неземной красы,
Торжественно на трон себя
провозглашая,
Идёт к малиновым восходам,
Манящему сверкавшему Светиле
И непобедимой красавице Весне.