Очередь

Аркадий А Эйдман
                -  Скажите пожалуйста, за чем эта очередь?
                -  За кримпленом.
                -   А это лучше Конан-Дойла или хуже?
                -  Не знаю, но пару бутылок возьму.
                Анекдот советских времён

Встали в очередь, а очередь не движется,
видно, качественный клей нашли - «Момент».
Продавали непрописанную ижицу,
и стремился её каждый заиметь.

Для чего? Зачем? Навряд ли объяснение
внятно смог бы дать любой очередник.
Вот прошло ещё, ещё, ещё мгновение,
но покинуть эту очередь — ни-ни...

И стоят, стоят столбы, почти гранитные,
хоть не знают, как же долго им стоять.
Слух прошёл, что что-то очень дефицитное
выкинут и завтра. Может — ять?
                01.02.2017