Солнце

Дедушка Володя
Штормил океан и, свирепствуя, злился.
Корабль, напоровшись на камни, разбился.
И спасся один лишь счастливчик всего,
На берег снесло на песчаный его.

То был Робинзон. Мы читали про это.
Вот остров, где тропики, жаркое лето,
Кругом океан, далеко от земли,
Чуть видные, мимо плывут корабли.

Он здесь в одиночестве смог не пропасть.
Себе – и работник, и повар, и власть.
Умён, образован, в решениях смел –
Огонь в очаге развести он сумел!

Но как Робинзону огонь покорился?
Ведь он много дней над задачею бился.
Нашёлся помощник! Но кто он таков?
Конечно же, ... СОЛНЦЕ!
И – стекло от очков!


январь 2017