В конце туннеля

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Сегодня - я терплю,
что завтра отвергаю:
есть опыт, что коплю,
и то, во что вникаю.
Меняюсь ли? Расту?..
Усталостью сморило:
на призрачном посту
истрёпано ветрило.
Оно: мой парус. Цель
всегда одна и та же.
Пока мой разум цел,
надеюсь, путь укажет
(а он - в один конец).
Нет для меня ответа:
когда же, наконец,
придёт правленье Света?

Сгущает сумрак - Тьма.
Любовь грызут измены.
С большого ли ума
я билась лбом о стены?!
И в сердце гулкий шум,
в нём шрамы отлучения.
Себя в "руках" держу
(без умопомрачения...).

Мне долгожданный Свет
мигнёт в конце туннеля.
Уж слишком много лет
(в блокаде обвинений)
не ровно бьётся пульс
сердечного "мотора"...
В конце концов дождусь.
И нет в душе - укора.


г. Актау, 2015г