Заживо погребённая

Ситлалли
Пытаюсь радоваться этой жизни,
Но получается всё хуже и нелепей,
И на другом краю планеты, на отчизне –
Везде как будто замуровывают в склепе
Живьём, страдания увеличивая пыткой,
И не сбежать в высокие миры…
Обречена томиться и терпеть убытки
Под гнётом правил злой пустой игры,
Слезами им преподнося проценты –
Мучители их превращают в лёд,
Которым охлаждают моё сердце.
И некуда здесь двигаться вперёд…
А мёртвым соболезновать абсурдно,
Ведь счастливы их души наконец,
Свободными покинув тонущее судно,
А Там – всё тот же инквизитор наш – Творец.