Кукла

Валентин Киреев 2
                "... Мы дадим тебе куклу,
                Не плачь!"
                Дмитрий Кедрин
Подарю тебе куклу, с которой ты в детстве играла,
Видишь, даже не выцвел её сарафан голубой,
Положи на кровать, подоткни под бочок одеяло
И на ушко тихонечко ей колыбельную спой.

Рядом с нею усни, пусть прекрасное что–то приснится
Вам обеим, и пусть в этом сказочном сне
Всё, чего б ты хотела, с тобой непременно случится,
Я приду за тобой и умчу на крылатом коне.

Жизнь тебе покажу, о которой во сне ты мечтала,
Что бы ни приключилось, всегда буду рядом с тобой...
Подарю тебе куклу, с которой ты в детстве играла,
Ты возьми её на руки и колыбельную спой...