Когда душа вся от любви пьяна...

Валентин Суховский 2
Едва коснулась музыка души,
Мечты прорвались сквозь мои сомненья,
Как встретил друга давнего в глуши.
Хочу влюбиться сладко, до забвенья!

Чтоб женщина влюблённая влекла,
Всем чувствам открывая шлюзы воли,
Запретов отмыкая удила
И унимая ласками все боли!

Как музыка, моих сердечных струн
Коснулась память. будто заиграли
Мелодии, когда ещё был юн,
Души моей не трогали печали.

Тогда  я верил: столько впереди,
Что и душа. и тело будут сыты.
А ныне грусть гостит в моей груди
И чувства одиночеством размыты.

Так заиграй же музыка опять,
В сердечной глубине волнуя чувства.
Которые с годами не унять;
Любовь лишь может излечить от грусти!

Блаженна задушевностью она
Да ласками сладка и несравнима.
Когда душа вся от любви пьяна,
То свет сошёлся клином на любимой.