Вечный Сизиф

Господин Дурманкопытов
Что глаза твои...? - уго́лья
Плеч обточенные рифы
Я со всей своей любовью
Походить стал на Сизифа
Трактовать твою бездушность
То как позу, то как блажь
Ты чиста, почти воздушна -
Человеческий муляж.

Что слова твои...? - гнилые
Пережеванные птицы,
Подожжённое каноэ,
Искорёженные спицы
На которых не доехать
Не доплыть, не долететь
И тебе одна потеха -
Полураздавив, смотреть.

Что ж могу я? - извиваться
И хотеть, хотеть... хотеть!
На полслове спотыкаться
Да в себе собой редеть
Или думать, что покончу
Враз с железом обвенчась...
Но твой голос ближе, звонче -
И надежда ввысь взвилась...