Имярек

Неизвестный Моряк
Появишься, когда я имя назову,
В ответ - с паркета эхо еле слышно.
Я ожиданием твоих шагов живу,
Как ливней раскалённая ждёт крыша.

Распахнутой душой весну впущу,
И с яблонь заметёт меня пургой.
Твоим немым присутствием дышу,
И проникаюсь мига редкой тишиной.

Останешься безвестной, имярек,
Но расцветёшь во мне сквозным сиянием.
"Родной мой, самый близкий человек..."
- Я повторяю словно заклинание.