Едины

Платон Андреев
Шагаем в даль плечом к плечу
По комьям скользкой глины,
Ты говоришь, а я молчу,
О том, что мы едины.

Едины духом и теплом,
Одним оттенком краски,
Порой похожи мы лицом,
Когда желаем ласки.

У нас с тобой одна судьба,
Дорога, сырость, лужи
И бесконечная борьба,
Да чёрствый хлеб на ужин.