На просторах восьмитысячного февраля

Дана Корсик
На просторах восьмитысячного февраля
За бортом космического корабля,
Из огней составляй круги для
Того, кто в пути.

Даже если погаснет вокруг февраль,
Даже если последних чернил жаль,
Даже если космическая даль
Не зовёт идти.

На узоры солнца глаза прищурь,
Разлетятся осколки цветных бурь,
И застынет Вселенная, как глазурь, -
Ассорти.