Сон

Игорь Моисеенко
* * *
Я сегодня ночью закричал во сне,
Что со мной случилось, непонятно мне.
Сон совсем не страшный, нет причин для слез:
Мне приснилось будто нет на небе звезд.
И иду, как будто, ночью по степи,
Было очень жутко одному идти.
Вдруг за горизонтом задрожал рассвет,
Я все шел, а солнце не всходило, нет.

Я все ждал, когда же выглянет оно,
И заря дрожала, только все равно
Солнце не всходило, не было его.
И все шел один я, рядом - никого.
С неба начал тихо опускаться снег,
А заря затихла и раздался смех.
Кто-то засмеялся, кто - не видел я,
Но заря погасла, кончилась заря.

Я сегодня ночью закричал во сне
А будильник тихо тикал на столе.
Ты лежала рядом, милая моя.
За окном вставала новая заря.
Все теперь иначе, уж не те года,
Только люди плачут, только иногда
Кажется, что солнце вправду не взошло,
И смеется кто-то мне и вам назло.