Козырь

Юрий Макашёв
Мне  так  хотелось  знать, и  я  спросил:
– Какой  у  вас, у  женщин, главный  козырь?

Уже  пылал  восход  что  было  сил.
Вокруг  парили  бабочки, стрекозы.

Ты  улыбнулась  ветрено–легко:
– А  разве  непонятно?
Мы – красивы…
Еще  мы  любим  вас, таков  закон.
Местами, может  быть, несправедливый…

И, если  сверхсерьезно  посмотреть
На  часто  неоправданные  страсти,
Мы  можем (если  очень  растолстеть)
Родить  себе  малюсенькое  счастье...

Ну, как?

Для  возражений  нет  причин.
Хотя…

И  только  тут  мне  стало  ясно,
Что  женщины  «толстеют»… от  мужчин.

А  вслух  сказал  негромко:
– Я  согласен