Последний шанс

Елена Авджи
   

На перекрестке на вокзал
с тобой расстались мы намедни.
Каждый из нас прекрасно знал,
что этот шанс-увы,последний.

Я уходила от тебя,
а по щекам бежали слезы.
Я уезжала навсегда...
Туда,где лютые морозы.

Вряд ли ктО позвонит туда.
Дойдёт, быть может, телеграмма.
Я уезжала навсегда!
Куда?Знать будет только мама.
               
Одна она меня поймет
и точно знаю-не осудит!
Да мало ль,что произойдёт-
она всегда со мною будет!

А сердце рвалось на куски...
Оно твердило-"Так не честно!
Умру без него от тоски!
В глуши.В забытом Богом месте..."

Душа стонала.А потом,что было мочи,закричала:
-"Ну что,ну что ты натворила?
Судьба второй вам шанс дала!
За что ты с ним так поступила?"

Слезы катились по щекам.
Я собрала"в кулак"все силы:
-"Я так давно тебя люблю!
Пыталась.Но забыть не в силах!"

А ты стоял.Молча смотрел.
"На тебе не было лица"!
Ты все прекрасно понимал!
ты ж не похож на подлеца?

Я постараюсь боль в душе своей унять,
буду вымаливать у Господа прощение
За то,что у другой отнять
тебя хотела я,без сожаления...

Но видит Бог-Я НЕ СМОГЛА!
Наверно ,это тоже в его власти...
Я за тебя и жизнь бы отдала-
на чужом горе,увы,не построишь счастье!

Я уходила навсегда,
а так хотелось мне остаться!
За твоей "каменной спиной"
мне было нечего бояться!

Я уходила навсегда...
Бог сжалился и дал мне силы!
Я уезжала в никуда,
но я тебя-НЕ РАЗЛЮБИЛА!

Судьба жестока к нам порой-
вместе свела и вновь разводит...
И вот расстались мы с тобой,
а сердце- места не находит...

Я знаю, что должна забыть
все то ,что между нами было,
Но как смогу я разлюбить,
когда кровь застывает в жилах?

Я убегала от себя,
Ведь в тупике мы оказались.
Ушла безумно так любя-
Я ж потерять тебя боялась!

Боялась,что проснусь в ночи-
рядом тебя со мной не будет,
в окно мое не постучишь...
И больше-ничего не будет!

Не будет света и тепла.
померкнет вмиг  весь белый свет.
Как же прожить мне без тебя,
когда тебя со мною нет?..

Я уезжала не одна-
Во мне сердечко крошки билось...
Онакак воздух мне сейчас нужна!
Я счастлива,что так все получилось!

Теперь есть смысл мне дальше жить-
любовь отдам ей до последней крохи!
Ты просто дОлжен обо мне забыть,
у нас отныне  разные дороги.