Родные по крови, мне скажут, удача...

Надежда Дементьева
Родные по крови, мне скажут, удача
Роднее людей не сыскать…
В подушку ночами тихонечко плачу,
Что я не могу так сказать..
Наверно есть семьи, где вытащить брата
Из всякой беды сможет брат.
Не скажет сестра – « Моя с краюшку хата,
Ты сам лишь во всем виноват»…
Все вместе и рядом, в веселье, в печали
Преградам житейским назло.
Стеной друг для друга, опорою стали
Таким, во стократ повезло.
Листаю альбом, за страницей страница
Вот мама, и папа, и дед,
Сестренки и братья, родные все лица
А вот понимания нет.
Как все росли в детстве, играли в игрушки
Одни. По траве босиком
Носились по полю и пели частушки
Но, что, же случилось потом?
Когда разошлись наши стежки – дорожки?
А душу окутало зло…
Такое, что двери ее на застежки
Закрыло и напрочь вросло.
Собраться бы вместе, как в детстве бывало
Частушки смешные попеть.
Обняться, в глаза заглянуть, чтобы стало
Полегче. Эх, только б успеть…
Жизнь так сумасбродна и так скоротечна
Сегодня ты есть, завтра нет.
И может так статься, что лишь тО и вечно
Чего у нас до сих пор нет…
Родные по крови, мне скажут, удача
Роднее людей не сыскать…
В подушку ночами тихонечко плачу,
Что я не могу так сказать..

29.01.2017.
Дементьева Надежда ( Руся)