И нам с весною, может, повезёт...

Татьяна Кузнецова4
Унылый день последний января
Откланялся и с авансцены - прочь,
На целый год, короче говоря,
Ныряя в обезлуненную ночь.

Синица робко свищет на заре,
Вещая ослабление морозов.
Недавно - Рождество и Назарет,
А нынче снег сиреневато-розов.

Пусть всходит солнце цвета янтаря,
Растапливая ноздреватый лёд,
Лежащий под ногою фонаря,
И нам с весною, может, повезёт...

31.01.2017.