Кормушка

Тереза Смольская
Мальчуган, соседский Рома,
Не доел куска батона.
Был излишним бутерброд.
Перепачкан маслом рот.
Сострадательный парнишка
Комара жалел и мышку,
А зимой голодных  птичек:
Снегирей, ворон, синичек.
Изобрел для птиц кормушку.
Снег ложится на макушку,
Но Роман собой доволен,
Голод – хуже, чем неволя!
Водит вьюга хоровод.
Удивляется народ:
Что за чудо - панорама?
Необычный ракурс, рама.
Фото- сессия у птички,
У модисточки - синички?
Черный бархатный пиджак.
Клювом вертит этак - так!
Ярко-желтая накидка.
На груди рябины нитка.
Два наушника из меха
Белоснежных. Ну, потеха!
Без сапожек только лапки,
Но ей, кажется, не зябко!
Новогодняя открытка!
Тихо скрипнула калитка
И ушел наш Ромка в дом
С красной крышей и окном.
Мама  рада. Папа рад.
А наутро – целый сад
Из батоновых  избушек.
Нет деревьев в мире лучше!

Доброта в простой рекламе-
Фото птички в хлебной раме.