Чиновник и работяга

Холодилов Роман
Вот встретил раз чиновник работягу.
Спросил его:"Как ты в стране живёшь?"
-Я не живу,а просто выживаю,
Но только ты всё это не поймёшь
-Ты извини,но я всё понимаю,
Про это я с трибуны говорю.
Я за тебя в душе переживаю,
Надежду дам,а денег не могу.
И усмехнулся горько работяга:
:"С надеждой я который год живу,
Я слышу от тебя лишь обещанья.
Да и не беден ты,чтоб знать мою нужду."
-Ты,что меня здесь в чём-то упрекаешь?
Ведь я за нас с тобою глотку рву.
С утра,бывает,в думе заседаешь,
Все нервы тратишь там на болтовню.
Вот ты сказал:"Богат ты "-а я беден.
И хорошо,что есть ещё семья,
А так бы этот чин был просто вреден.
Ведь по закону я бедней тебя.
-Ты говоришь,а я тебе не верю,
Твои слова-искусное враньё.
Ты мне твердил,что будут перемены.
А где они,ведь много лет прошло.
Хотя, есть перемены,это цены.
Они растут,снижаться не хотят,
А вот в зарплате мало пополненья.
Тебе проблемы эти не грозят.
-Ты постоянно в чём-то упрекаешь.
-Да как тебя ещё не упрекать,
Мои проблемы ты отлично знаешь,
Но только вот не хочешь помогать.
-Да я хочу,но ты не понимаешь,
Прошу тебя не много потерпеть.
Страна большая,ты ведь это знаешь,
И много мне в ней просто не успеть .
-Однако,на бумаге успеваешь.
-Так это,ведь,всё творчество моё.
Когда, бывает,в думе заскучаешь,
То с вдохновением двигаешь перо.
-Даа много ты бумаги там истратил,
Большой из тебя вышел фантазёр.
Реальный путь стране не обозначил,
Всё время ты несёшь какой то вздор.
-Ты видишь всё в каком-то тёмном цвете.
-Так это всё такая жизнь моя.
Не делает ее,чего-то легче,
Твоя пустая в думе болтовня.