Журналистке Нелле Ким посвящается...

Валентина Демина
Ну, что, подруга? Как ты там живешь?
Сидишь на облаке, на землю созерцая,
По бездне голубой плывешь, плывешь,
Ни бед, ни горя, ни нужды не зная.

Тебе, наверно, страшно и смешно
Смотреть из рая сквозь лиан сплетенье,
Как мы грехи накапливаем, но
Надеемся на Божие спасенье.

А помнишь, как тогда в стране иной
В районе нашем все нас узнавали:
"Вот это - Неля, ну, а это - Валя", -
И руки пожимали нам с тобой.

А помнишь ту излучину реки,
Где сходится Упа с большой Окою?
Там чуть не утонули мы с тобою...
Какие же мы были дураки!

Резиновая лодка течь дала,
А лодочник наш не совсем был трезвым.
Он, что есть сил, с волной боролся резвой,
Фортуна нас тогда не подвела.

А помнишь? Помнишь, что было потом?
Пришли мы за полночь. Луна косила глазом.
Отец и мать с печи слетели разом
И отхлестали нас одним прутом.

Ах, Неля, Неля! Где же ты сейчас?
Как ты могла? Ну, что ты натворила?
Недолюбила, дочь не дорастила. -
Умчалась в вечность, позабыв всех нас.

Ушла, все променяв на райский сад:
Поля, леса, родник, журчащий светлый.
Знать, трудно было жить на этом свете.
На том, наверно, нужен твой талант.

Теперь ты там, где облака тихи,
Берешь, наверно, интервью у Бога,
А мы тут суетимся понемногу
И ходим в храм замаливать грехи.