Господи, разве бывает...

Надежда Блинкова
                «Но тлеет точка болевая –
                Её ещё зовут душа.»
                Вероника Долина

***

Господи, разве бывает:
С места и сразу – в карьер?..
В будущее открывает
Радость скрипучую дверь.

Господи, разве бывает:
Вихрем в окошко – весна,
Птаха поёт и играет,
И веселится она…

Господи, так не бывает:
В смутное время – любовь…
Ангел, как вестник, слетает
И опекает нас вновь…

Господи, так не бывает:
Водит и водит рука – 
Точка моя болевая –
Зреет беззвучно строка.

Господи, разве бывает?.. –
Тихо-то как, чуть дыша –
Точка моя болевая –
Пишет о… светлом… душа.