Сова и зайцы

Вик Степанов
Алисе С.

Не замай, не лапай
ты мохнатой лапой.
Наверну лопатой
я по точке пятой.

Будешь куролесить. -
Ах!.. такая прелесть!
Я могу навесить.
Попу на отвесе

будешь еле-еле
ты носить на теле.
Как сову на ели,
помнишь, зайцы съели?

Думали - гостинец,
шишка, леденец.
Там сидел ленивец
пары сов птенец.

Выпал из гнезда.
Жёлтые глаза.
Зайцы завсегда
сов боялись сглаза.

Тут сожрали птенчика до перьев.
Вот и верь ты в глупые поверья.
Ты не ангел, - нету даже крыльев.
Я не зайчик. И тебе не верю.


01.02.2017