Дзета Кормы

Алексей Иродиадов Гаулиш

18+
никакой пропаганды никаких философских или религиозных идей.В строках, данных ниже чисто лирическое восхищение перед одной из самых энергетических и мистических звезд Вселенной!
(Наос почитался многими учениями и сектами со времен Вавилона, Персии и Греции)

Спящий тревожно сияющий Наос
Ритмом вибраций транслирует Хаос.
Синими вспышками льется на Космос
Тьмою исполненный шепчущий голос.
Звездны врата не открыты навечно -
Древняя сила вполне бессердечна,
Тайны Арканов хранит он предвечно
Ведь совершеноство иных - бесконечно.
В духе сомнения и изученья -
Сильный способен узреть откровенья,
Если отречься от тщеты сомненья,
Коль превозмочь свое самомненье.
Нет ему страсти и нету страдания,
Чужды ему людские желания;
Тьму опаляет огнем созидания,
Глупость сжигая иллюзий мечтания.