Да, любопытно Кто везёт?

Виталий Мельник
                "Ну вот и в кабине пилота побывала,
                а ещё по настоящему в кабину машиниста заходила,
                любопытно просто было..."

                Афанасьева Любовь Александровна   


Да, любопытно: Кто везёт?
Какие рычаги вращает?
Какими знаками мигает
его послушный мудрый борт?

Умна машина, не спроста,
ведь человек есть фактор риска:
промедлит... нервы...
                - Роль радиста
ему привычна и близка...

И всё же, проявить любовь
к уснувшим в креслах, за спиною,
машина может ли? - Поспорю...
И голос Капитана вновь
заполнит вакуум полёта,
объявит высоту...
                Пилота
услышав, сонный пассажир
отпустит ужаса зажим...

В иллюминатора овал,
уткнётся...
                Небо, не провал,
в его глазах и в сердце будет,
любовь к Создателю разбудит...

В колонках: скорость... высота...
ещё названье самолёта...
за бОртом градусы... зевота...
А у пилотов маята:
как обойти, встав на крылА,
по курсу облачность и вихри,
и грОзы, что ещё не стихли...
И о посадке... как всегда...