Она ушла, не озираясь

Елена Зигаленко
Она ушла, не озираясь...
Легко взбежала на мосток.
Вперёд! Туда, где проблеск рая,
Надежды призрачный росток.

Под зыбкой этой переправой
Темнеет бездна...В небе мгла.
Клубок своей судьбы лукавой
Распутать женщина смогла.

Тузом "сердечным" карта бита -
Измятый профиль короля.
Игра окончена. Закрытый
Последний лист календаря...

Пальто как чёрный груз сомнений,
Как чёрный ворон тень проблем...
В цилиндре спрятала решенья
Своих житейских теорем.

И закачалось мирозданье,
Как будто рухнул небосвод!
Стал для кого-то наказаньем
Той сильной женщины уход...


01.02.17

Фото из интернета. Спасибо автору !