Сергею Есенину

Игорь Моисеенко
В небе месяц хохочет до одури,
На деревню ложится туман.
Деревенским родился ты вроде бы
И почти городским умирал.
Может мало осталось веры,
Или слишком короток век,
Сам петлю затянул на шее,
Или черный помог человек ?

Все шумела Москва кабацкая,
И все дрался ты до крови.
Непутевая жизнь хулиганская,
Ты любил и не знал любви.
Сам повесился или повесили,
Сколько можно про это гадать ?!
Трудно жить под хохочущим месяцем
И так страшно под ним умирать.