Разговор по душам

Власта Станкевич
Мне казалось - писать очень просто.
Были дни и лились всё стихи…
А, порой, создавалась и проза…
Рифмовались мечты мои, сны…

Но куда-то ушло вдохновение,
Всё затмили дела, суета…
Словно искра мелькнёт на мгновение
И…затухла идея - ушла.

Вот от этого стало мне грустно,
Будто красок уменьшилось вдруг…
Что-то в жизни ушло, очень пусто…
Пусть не гаснут же строки-живут!

В них вложу я обиды, признания.
Их наполню я светом, теплом…
Заберите вы, строчки, страдания!
Обо всём разговор поведём!