Дела подождут

Лена Смирнова 10
Я сегодня отдыхаю,
Хотя дома куча дел:
Стирки, глажки и варенья,
(вечный женский наш удел).

На дела я наплевала
И сижу себе, пью чай,
Не бездельница-лентяйка,
Так случилось невзначай.

Захотелось мне в окошко
на синичек посмотреть,
помечтать да поразмыслить
и ...из кухни улететь.

Предо мною необъятны
Ширь и даль, и то, и се
И безвизовыми мыслями
Улетаю далеко.

И по миру путешествую,
Поднимаюсь высоко.
Костромская моя кухонька
Оказалась далеко.

Я вернусь –
Недолго странствие,
Засучу я рукава,
Но не буду торопиться,
Подождут меня дела.